Saat banyak hal bagi kita sudah biasa…
Bagi sebagian orang, jadi hal baru yang luar biasa
Karena kebahagiaan akan selalu bertambah
ketika kamu bersedia untuk berbagi
Yuk terus sebarkan kebaikan dengan bersimPATI

Untuk kamu yang percaya
Masih ada kebaikan di sekitar kita
Menanti untuk ditemukan

Jadilah bagian dari gerakan menebar kebaikan
Jadilah orang yang bersimPATI

Temukan inspirasi yang bisa membantumu tetap semangat menemukan dan menebarkan kebaikan dari orang-orang hebat ini!

Bela-belain menyelesaikan pekerjaan sebelum Ramadan, biar bisa lebih sering di rumah.. more...

Berbagi itu Baik!


By Ananda Omesh

Tiap ke daerah, saya ngeliat penduduk itu (maaf) hanya meminta-minta, seolah-olah kita yang dari kota ini lebih dari mereka,. more...

Berbagi Lewat Seni


By Tita Djumaryo

Seni itu bisa bikin anak berpikiran lebih terbuka karena terbiasa melihat satu hal dari berbagai sisi.. more...

Kesibukan membuat Dimas terpaksa harus “berpisah sementara” dari keluarganya. Momen Ramadan, dijadikannya sebagai momen untuk kembali berkumpul dengan mereka.. more...

Nggak Rugi Berbuat Baik


By Wahyudin Subuh

Sebenarnya, berbuat baik sama orang itu justru berbuat baik sama diri sendiri. Karena kita akan menuai apa yang kita panen.. more...

Indahnya Bahasa Tanpa Suara


By Alia Helianthi

Bagi Alia Helianthi, traveling tidak hanya tentang melihat tempat baru, atau sekedar berlibur dari kesibukannya sebagai pekerja industri kreatif. . more...

Berkorban Demi Masa Depan


By Lia Karina Mansyur

Prinsip aku dari dulu, jangan tergantung orang lain. Cewek harus punya target, jangan cuma ikutin arus.. more...

Foto-foto ini menunjukkan, di sekitar kita memang masih ada kebaikan.
Yuk ikut bagikan hal-hal baik yang kamu temukan!

Caranya: post ke Instagram dan Twitter dengan caption yang positif. Sertakan hashtag #bersimPATI.

anggitaputri21 "Taqabalallahu Minna Waminkum-Minal Aidzin Wal Faizin" . . . Setelah puas Halal Bihalal di kampung halaman.…

omeshomesh bulan puasa itu bulan reuni akbar, dari temen playgroup sampe mantan pada reuni semua *eh kalian punya…

ibrhmrsyd Setelah hari raya lebaran pasti mulai banyak acara halal bihalal. Tp orang pertama yg pasti gw temuin…

budi_65 @simPATI Lebaran, saatnya berkumpul bersama keluarga besar, jaga silaturahmi biar makin lengket di hati…

aazmi_ @bayu_joo @simPATI Sama geng waktu SMA bang, dan ini uda lebih dr cukup buat gue @simPATI #bersimPATI…

saraswatiindah #NRD2BUKBERmain #bersimPATI https://t.co/50x9sGCih7

komikazer Sabar... sabar... cek https://t.co/q8RBFFWWK0 buat inpoh yak... #bersimPATI @simPATI https://t.co/lCbuwLhLtP

makmure Gue bahagia bisa berada disini bareng temen-temen jalan gue. Mengunjungi mereka anak suku bajo di Pulau…

ibrhmrsyd Teman dekat memang paling sulit dicari. Seiring bertambahnya umur dan semakin luas ruang lingkup pertemanan…

dimsanggara Melewati indahnya bulan ramadan itu paling pas sama keluarga tercinta. Setuju? Belajar dari pengalaman…

sugianto.shu Perjalanan saya ke Sumba kemarin mengajarkan saya untuk terus bersyukur dengan apa yang saya miliki.…

mamiraz Senin lalu, waktu pulang kantor dan ngejar mau bukber bareng teman, saya naik transjakarta di waktu…

unielizeer Saya sangat percaya kebaikan itu gampang di cari, khususnya di bulan suci ramadhan ini. Saya menemukan…

masjarwo31 Dulu pas saya pulang dari rumah teman ambil barang dagangan sekitar jam 11.00 wib di jakarta selatan…

mamiraz Berbuat kebaikan itu bisa dimulai dari hal yang kecil. Salah satunya, bilang "Terimakasih" sama orang…

komikfaktap Seharian menahan lapar dan dahaga tidak membuat kita menahan diri untuk berbuat baik. Seperti menahan…

komikazer Berbagi kebaikan dan #bersimPATI di bulan Ramadhan ini bisa dimulai dengan cara simpel... seperti membangunkan…

gitatyana Alhamdulillah bisa bertemu dengan Bulan Ramadhan kembali di Tahun ini. Apalagi di Bulan suci ini, aku…

yogabonbon "Give more than you take" Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan bagi saudara" muslim, jangan…

albar_only Mungkin ramadhan kali ini adalah ramadhan yang paling beda buat gue dari bulan ramadhan sebelum nya…

lapantigatiga Gausah malu senyum duluan, apalagi sama temen lama yang jarang ketemuan, siapa tau dapet senyum dari…

unielizeer "You get what you give, whether it's good or bad.". Saya percaya Kebaikan sebenarnya tidak pernah jauh…

luckyhakeem Masih banyak hal baik yang bisa diungkapkan dan dibagikan. Melihatlah keatas untuk menimba ilmu, melihatlah…

ryanottelo Puasa dan teriknya matahari siang itu tidak menyurutkan semangat nenek penjual buah ini. Dengan semangat…

antoencahyadi Kemarin sore kami melakukan kegiatan berbagi takjil gratis disekitar lampu merah rawa Mangun #bersimPATI…

muhammadauliade Menyempatkan diri menengok temen lama itu sulit, tapi ga ada yg ga mungkin di dunia ini kecuali nebak…

si_larjo salah satu momen yang paling gw suka ketika jalan adalah bisa nyatu sama warga lokalnya, apalagi sama…

ibrhmrsyd Jadi tadi sore gw bertemu dengan seorang pedagang kaki lima, terlihat ada seorang anak kecil yang menemani…

aruniputri Priceless moments. Berkesempatan buat buka bersama di Panti Sosial. #berSIMPATI

andhikabayu Gue percaya kebaikan itu gampang dicari,apalagi di bulan Suci Ramadhan ini. Gue masih bisa temukan inspirasi…

satyawinnie Let's travel and share happiness karena berbagi kebaikan dan #bersimPATI saat traveling bisa banget…

nanagunawaan Akhirnya bulan yang di rindukan dan ditunggu telah datang. Indahnya Ramadhan, Indahnya berbagi dengan…

muhammadauliade Gua selalu bilang ke adek gua untuk meningkatkan rasa simpati di sekitarnya. Gua nggak mau dia ga peduli…

asokaremadja Kebaikan ga selalu dinilai dari seberapa banyak uang atau barang yang bisa kita kasih ke orang yang…

dimsanggara Akhirnya ketemu lagi sama bulan Ramadan... Bulan yang gw tunggu2 dalam setahun karena di bulan yang…

arshann Buka bersama kan ga harus di tempat mewah, tapi bisa juga berbagi dengan kakek nenek di panti werdha.…

raishakiwi "The prettiest smile of all" She remind me we have to cherish every moment, cause time cannot be bought…

hanilailarahmawati Pertama kalinya ke Panti Jompo. I was like "gimana ya nanti di sana, clueless gak ya? Kalo main sama…

Masih belum tahu mau #bersimPATI dan menyebarkan kebaikan ke mana? Nih simPATI kasih beberapa komunitas yang bisa membantu kamu menyebarkan kebaikan. Kamu juga bisa merekomendasikan komunitas atau tempat yang perlu dibantu.

Terminal Hujan

Jumat Menabung

BerbagiNasi

Pita Kuning

Terminal Hujan

Terletak di belakang Terminal Baranangsiang, Bogor, komunitas ini menyasar pada anak-anak marjinal di sekitaran agar bisa mendapat akses pendidikan yang layak. Tak hanya anak-anak, Terminal Hujan juga aktif dalam pemberdayaan ekonomi orang tua. Kini mereka memiliki ratusan anak asuh.

Info Lengkap

Jumat Menabung

Memberi itu bikin bersyukur. Bareng komunitas Jumat Menabung (Setiap Jumat Menebar Nasi Bungkus), berbagi kini semakin mudah. Komunitas ini mengubah donasi kita menjadi sebungkus nasi untuk dibagikan setiap hari Jumat pada mereka yang membutuhkan

Info Lengkap

BerbagiNasi

Perut terisi adalah kunci hidup yang lebih menyenangkan. Lewat Berbagi Nasi, komunitas ini mencoba untuk membantu mereka yang kekurangan agar tidak kelaparan, sekaligus mencoba mempersatukan kembali nusantara -lewat sebungkus nasi.

Info Lengkap

Pita Kuning

Pita Kuning adalah Yayasan kanker anak pertama di Indonesia yang memberikan layanan psikososial untuk memenuhi kebutuhan perawatan paliatif sejak awal diagnosa bagi keluarga prasejahtera.

Info Lengkap

Kami tahu, kebaikan itu biasanya tanpa pamrih, tapi simPATI juga ingin menebarkan kebaikan pada kalian semua. Ikutan Ramadan Challenge yuk! Ada tiga tema yang bisa diikuti dan ada hadiah menarik untuk cerita terbaik.
Posting cerita (boleh berupa text atau foto/video) ke social media kamu, dengan format #bersimPATI - caption - @simPATI

TEMA 3
#bersimPATI Bersama-sama

Bagikan foto dan cerita keseruan dan kebaikan antara kamu dan teman-temanmu.